申博_申博sunbet官网-彩客网手机版推荐

图片

申博_申博sunbet官网-彩客网手机版推荐:慈化镇开展烟花爆竹专项整治行动

访问量:?? 发布时间: 2024-07-08
【字体:

为严厉打击非法生产、销售、存储、运输烟花爆竹等违法行为,防范和遏制安全生产事故的发生,营造安全稳定的社会环境,近日,申博_申博sunbet官网-彩客网手机版推荐:慈化镇多方发力、多措并举,切实开展烟花爆竹集中排查整治专项行动。

高度重视,坚持系统施治。慈化镇党委、政府积极响应,第一时间召开了烟花爆竹集中排查整治专项行动部署会,组建工作专班,确立了“出台一个方案”“组建一个专班”“搞好(每周至少)一次行动”“观看一次警示片”“营造一场浓厚的宣传氛围”的“五个一”专项行动方案。根据全镇重点排查区域,建立了镇、村两级网格体系、454个网格点,全体镇、村干部下沉网格一线,一个网格点对应一名干部,网格到组、责任到人,织密专项行动“防护网”,同时,制定了慈化镇烟花爆竹专项整治行动方案,计划不定时、不定期、不间断开展专项整治行动8次,确保以顶格标准、高压态势推进专项整治工作。


迅速行动,注重落实见效。组织镇村干部、派出所民警、交警在辖区内国省道、高速路口、边界路口以及所有重点区域同步开展集中整治专项行动,截至目前,已开展集中整治专项行动2次,出动干部、党员1000余人次,出动车辆120余辆次,检查烟花爆竹经营点24家,检查挂车、厢式货车、小轿车共计7000余辆,发现并整改安全隐患26处。


注重宣传,营造浓厚氛围。为推动烟花爆竹专项整治行动效果长效化、常态化,深入提升群众安全意识,慈化镇通过多种方式浓厚宣传氛围。线上通过移动公司向辖区内群众发送了打非治违宣传短信63464条、组织镇村干部积极转发朋友圈10000余次;线下已在各村、站所显示屏播放宣传标语20条、在主要路口和人口集聚地张贴宣传标语和通告600余份、悬挂横幅120余条、组织企业观看警示片35场。各挂村班子牵头组织开展户主会50余次。


安全稳定始终是发展的头等大事。下一步,慈化镇继续加强辖区内烟花爆竹排查整治力度,进一步加强安全管理,消除安全隐患,切实为人民群众生命财产安全提供有力保障。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:申博_申博sunbet官网-彩客网手机版推荐:慈化镇
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

您访问的链接即将离开"申博_申博sunbet官网-彩客网手机版推荐:人民政府网站"
是否继续?